Einrichtung und Farbgestaltung

Wir möchten allen Interessenten die Möglichkeit geben sich aktuell über unsere Planungen zu Farbgestaltung und Einrichtung zu informieren.

So soll das Feuerwehrhaus von der Südseite betrachtet aussehen:

Ansicht des Feuerwehrhauses von der Sportallee aus

Hier eine erste Vorstellung wie das Büro der Wehrführung aussehen soll. Die Möbel für die beiden Büros uns den Jugendfeuerwehrraum im Wert von ca. 5000€ wurden inzwischen bestellt und sollen Mitte März geliefert werden:

Erste Ansicht des Büros der Wehrführung

Die Küche ist fertig geplant und wurde inzwischen vom Vorstand des Vereins genehmigt und bestellt. Die Küche wird von der Firma Wellmann gefertigt und durch einen Schreiner eingebaut. Die Elektrogeräte wie Backofen, Ceran-Kochfeld und Spülmaschine werden vom alten Feuerwehrhaus mitgenommen.

Aufteilung der Küche

Neben den Sozialräumen wird sich der Feuerwehrverein auch um die Einrichtung der Fahrzeughalle, der Lager und Werkstatträume und Umkleiden kümmern. Für die Umkleiden werden neue Spinde im Wert von ca. 13000€ angeschafft. Die Spinde sind mit 50cm breiten Abteilen deutlich breiter als die derzeit verwendeten Spinde und bieten dann ausreichend Platz für die Brandschutz- und Hilfeleistungseinsatzkleidung.

Spinde

Neben einem nach unten geöffneten Fach zur Belüftung des Helms verfügen die Spinde auch über ein abschließbares Wertfach für Schlüssel oder Geldbeutel, einer Schmutzfangschale und mehreren Seitenhaken für Feuerwehrhaltegurt oder Leinenbeutel.

Das Schloss wird als Zahlenschloss mit Masterschlüssel ausgeführt und erlaubt die Kombination von vier Ziffern zur Sicherung.