Schulungsraum

Im Schulungsraum finden neben den theoretischen Ausbildungseinheiten im Winter auch Mitgliederversammlungen und größere Sitzungen des Vereinsvorstands und der Wehrführung statt. Nach gemeinsamen Übungen mit umliegenden Feuerwehren oder während großer Einsätze der Raum auch zum Ausruhen oder Verpflegen der Einsatzkräfte genutzt werden.

Der umlaufende Brüstungskanal für Steckdosen und Netzwerkanschlüsse ermöglicht eine flexible Tischordnung und die mehrstufig schaltbare Beleuchtung eine große Flexibilität bei den Veranstaltungen im Raum.

Aus Mitteln des Feuerwehrvereins werden noch Beamer, Leinwand, Whiteboards und Pinnwände beschafft, um die Unterrichte zu gestalten.

Aktuelle Ansicht des Raums:

Im hinteren Teil des Raums ist ein Schranksystem mit 6 Schiebetüren und Regalen eingebaut, um Lehrmittel zu lagern. Auch diesen Schrank hat der Feuerwehrverein angeschafft und von einem Schreiner einbauen lassen.